Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel Apresiasi Kegiatan Literasi Kab. Sinjai

  • Bagikan

MEDIA.DEDIKASI.org – Literasi Sinjai semakin tampak dengan beraneka ragamnya kegiatan-kegiatan literasi yang dilaksanakan oleh pegiat pegiat literasi, baik mandiri maupun atas nama komunitas/organisasi.

Berbagai ragam kegiatan mewarnai literasi di Sinjai. Ketua Forum TBM Sinjai, Mirfayani Mirsal menemui Wakil Ketua DPRD Prov. Sul Sel Muzayyin Arif, S.Pd.I., M.Pd.

Dalam pertemuan tersebut Yani Mirsal menyampaikan bahwa literasi di Sinjai sangat aktif, “Giat literasi di Sinjai semakin aktif dan semakin terus bertambah komunitas dan pegiat pegiat yang mewakafkan dirinya untuk perkembangan Literasi di Sinjai”, ungkap Yani.

Sinjai tidak lagi kekurangan pegiat, tinggal bagaimana berkolaborasi untuk berkegiatan bersama.

Yani Mirsal yang juga Ketua Rumah Dongeng Sinjai juga menyampaikan program kerja yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat adalah Kampung Literasi. Program ini merupakan bantuan pemerintah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Pendidikan Masyarakat Pendidikan Khusus.

Muzayyin Arif, S.Pd.I., M.Pd. sangat antusias dan mengapresiasi kegiatan literasi di Sinjai.

“Luar biasa TBM Rumah Dongeng Sinjai mewakili Sul Sel untuk program kampung literasi yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan menekan buta aksara”, ujar Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.

“Insyallah, kami akan selalu mengikuti perkembangan dan siap mensupport literasi di Kab. Sinjai. Selamat dan sukses Kampung Literasi Sinjai. Jangan lupa memberi kabar baik kepada kami”, tambahnya.

  • Bagikan